منتدى بنات و بس الاساسي
بقلاوةجزائرية بالصور............. 188066162
منتدى بنات و بس الاساسي
بقلاوةجزائرية بالصور............. 188066162
منتدى بنات و بس الاساسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات و بس الاساسي

منتدى مجاني للبنات فقط يتناول مواضيعا بناتية و عامة 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
زوارنا لكرام يسعدني ان اعلن عن فرص الاشراف و الرتب العالية والانضمام لمجموعات "انظر في احصائيا المنتدى" سجلوا فورا

 

 بقلاوةجزائرية بالصور.............

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimi94
مشرفة
مشرفة
mimi94


البلد البلد : بقلاوةجزائرية بالصور............. 192518265
انثى عدد المساهمات : 20
نقاطك : 4506
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2012
العمر : 29
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الأنترنت

بقلاوةجزائرية بالصور............. Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوةجزائرية بالصور.............   بقلاوةجزائرية بالصور............. Emptyالسبت مايو 19, 2012 9:51 pm

المقادير:

كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن

الحشو:

كيلة سكر
قليل من ماء الزهر

العسيلة:

كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون

التحضير:

توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا ورقي بالواحدة أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les caissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة 3 كيلات لوز مرحي 4 كيلات فرينة

بقلاوةجزائرية بالصور............. 25

بقلاوةجزائرية بالصور............. 3938550691_a05c5bde13_o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العاشق المتهور
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
العاشق المتهور


البلد البلد : بقلاوةجزائرية بالصور............. 124
ذكر عدد المساهمات : 477
نقاطك : 4969
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 08/05/2012
العمر : 36

بقلاوةجزائرية بالصور............. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوةجزائرية بالصور.............   بقلاوةجزائرية بالصور............. Emptyالإثنين مايو 21, 2012 12:43 am

يم يم يم عطيني قطعة صغيرة Very Happy Very Happy Very Happy

مع اني مابحب مواضيع الطبخ ولا الاكل كتير

بس وصفاتك واطباقك اختي ميمي

واضح انها شهية ومميزة جداً

مما جعلني اتابع جميع مواضيعك الخاصة بالطبخ

مشكورة اختي ميمي على هذه الوصفات الرائعة

والله يعطيكي الف عافية يارب

تقبلي مروري المتواضع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*~§العاشقة الحزينة§~*
Admin
Admin
*~§العاشقة الحزينة§~*


البلد البلد : بقلاوةجزائرية بالصور............. 192518265
انثى عدد المساهمات : 814
نقاطك : 5739
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 08/03/2012
العمر : 25
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الدراسة

بقلاوةجزائرية بالصور............. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوةجزائرية بالصور.............   بقلاوةجزائرية بالصور............. Emptyالأحد يوليو 01, 2012 8:53 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


و الله حرام عليكي Crying or Very sad انا اريد رفع وزني واشرب دواء لزيادة الشهية وانا جائعة وانتي جاية توريني بقلاوة رائعة ولذيذة ..........ااااااهههههههههه

تجعل اللعاب يسيل مع انني احاول ان اكون سييدة محترمة....هاهاها ...

نورتونا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://morahikat.mountada.net
 
بقلاوةجزائرية بالصور.............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات و بس الاساسي :: قسم المطبخ-
انتقل الى: